seppioline con i piselli in bianco
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Seppioline con piselli in bianco

Le seppioline con i piselli in bianco sono un secondo piatto di pesce saporito tipico della cucina italiana. Semplice e gustoso è un piatto che può essere preparato sia per un pranzo che per un’occasione speciale!

Era da tantissimo tempo che volevo cucinare le seppie con i piselli. Me le faceva sempre la mia mamma quando ero piccola e mi ricordo che mi piaceva tantissimo!
Non vedevo l’ora di fare la scarpetta con il pane e chiedevo sempre il bis!
La mia mamma usava la cipolla, nella mia versione di seppioline con piselli in bianco non ho usato ne cipolla e ne aglio, perchè io cucino senza cipolla e aglio per delle intolleranze alimentari dei miei famigliari. E’ venuto comunque un piatto pieno di gusto e sapore.

Ho usato i piselli surgelati, li preferisco rispetto a quelli in scatola, rimangono più verdi e apprezzo anche di più la consistenza.
Per quanto riguarda le seppioline ho usato quelle surgelate. Ho cotto separatamente i piselli e le seppioline per non far diventare troppo gommose le seppioline.

Per dare un sapore deciso al piatto ho fatto un emulsione di olio, prezzemolo e sale e ho aggiunto anche una spolverata di pepe. Mi sono pentita di non aver fatto dei crostini di pane perchè ci stavano da “Dio”!

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Per fare questa ricetta ho avuto degli ottimi alleati in cucina. Le pentole della Cecotec e il piano a induzione sempre della Cecotec!

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,

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Seguitemi ora in cucina per realizzare questo secondo piatto di pesce che vi conquisterà!

Come fare le seppioline con i piselli

seppioline con i piselli in bianco
seppioline con i piselli in bianco

Seppioline con i piselli in bianco

Serena
Le seppioline con i piselli in bianco sono un secondo piatto gustoso e saporito. Si può fare sia per un pranzo ma anche per qualche grande occasione.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di piselli surgelati
  • 350 gr di seppioline surgelate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pepe q.b.

Video ricetta

Istruzioni
 

  • In un padella mettete un filo di olio un pizzico di peperoncino e i piselli surgelati.
  • Dopo qualche minuto aggiungete un po' di acqua e un pizzico di sale. Fate asciugare i piselli per qualche minuto mettendo un coperchio. Togliete i piselli dal fuoco e teneteli da parte.
  • Prendete una casseruola, aggiungete un filo di olio e mettete i cottura le seppioline scongelate. Aggiungete un pizzico di sale.
  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Aggiungete i piselli e fate cuocere insieme, il sugo si deve un po' asciugare.
  • Unite l'emulsione di olio con prezzemolo tritato, sale e pepe.
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Le seppioline con i piselli sono pronte per essere gustate!

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