Gli spaghetti con le vongole surgelate sono un primo piatto semplice e gustoso da preparare!
Gli spaghetti alle vongole con pomodorini, insieme al risotto alla crema di scampi sono il mio primo piatto preferito!
Li adoro e ogni volta che ne ho occasione li preparo! Questa è colpa della mia mamma, che sin da piccola me li faceva e io dicevo a tutti che le “gongole” erano il mio piatto preferito!
Di solito quando si pensa agli spaghetti alle vongole vengono mille dubbi e si pensa che sono un piatto difficile. La parte più complicata è la pulizia delle vongole e il rischio che possano contenere la sabbia. In realtà se seguite i giusti passaggi non è così complicato, anzi vi lascio la splendida guida di Gianni di Mangia Bevi Godi su come far spurgare le vongole, così non rischiate di sbagliare! Io a differenza di Gianni sono più pigra e molte volte acquisto le vongole surgelate con il guscio, che hanno molti vantaggi, le ho sempre a portata di mano, non contengono la sabbia perchè già cotte e velocizzano la preparazione degli spaghetti con le vongole, meglio di così per una mamma sempre di corsa un vero e proprio must!
In realtà mi capita spesso di comprare comprare il pesce surgelato per fare i primi piatti. Gamberi, cozze, calamari li trovo molto pratici e si possono fare delle ricette davvero gustose!
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,
👇Cliccate sull’immagine per iscrivervi al canale è gratis! 👇
Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate e pomodorini
Spaghetti con vongole surgelate e pomodorini
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 500 gr di vongole surgelate
- 10 pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato qb
- peperoncino qb
- olio qb
- sale qb
Video ricetta
Istruzioni
- Fate scongelare le vongole in una padella con un goccio d'acqua e toglietele dal fuoco.
- Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole mettete un filo d’olio, il peperoncino e i pomodorini pachino tagliati a metà. Fateli rosolare fino a quando non perdono un po’ di succo, aggiungete un pizzico di sale.
- Aggiungete le vongole, fatele cuocere insieme per un po’ di minuti, aggiungete il sale, in vino bianco e l’origano.
- Fate evaporare il vino e quando il sugo si è un po' asciugato è pronto.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite a cottura con le vongole!
Gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini sono pronti se volete guarnite con il prezzemolo fresco tritato! Buon appetito!
Provate anche queste ricette:
Risotto con le vongole surgelate
Spaghetti allo scoglio con pesce surgelato
Spaghetti con le cozze surgelate
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!
Grazie mille!!! 😀