Il timballo di pasta al forno è un classico della cucina italiana. E’ anche un piatto svuota frigo e salva cena perchè lo si può preparare in tanti modi.
Il bello del timballo di pasta è che è anche un piatto da grandi occasioni, potete proporlo a cena o se avete qualcuno come a pranzo la domenica.
In bianco, al sugo, con la pasta lunga o corta ci sono davvero tantissime varianti da provare. Quella che vi propongo qui è quella più semplice il timballo di pasta al forno al sugo. Questa versione di timballo di pasta al forno è davvero goloso, la crosticina che si crea è veramente una delizia per il palato e poi è davvero facile da fare.
Un giorno avevo in frigo: un po’ di besciamella, una mozzarella che stava per scadere, del pomodoro in salsa e mi si è accesa la lampadina e ho fatto questo primo piatto.
Pronti a scoprire come si fa?
Come si fa il timballo di pasta al forno
Timballo di pasta al forno
Ingredienti
- 500 gr di pasta
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 100 ml di besciamella
- 1 mozzarella
- 50 gr di parmigiano
- olio qb
- sale qb
Istruzioni
- Preparate un semplice sugo con pomodoro e basilico. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e dopo 10 minuti scolatela al dente.
- Condite la pasta con il sugo e con la besciamella.
- rendete una teglia antiaderente o una pirofila e adagiate metà pasta, mettete altra besciamella e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Mettete la restante pasta e terminate il tutto con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 20 minuti, fino a quando non si crea una golosa crosticina! Cuocete gli ultimi 5 minuti con il grill!
Il timballo di pasta al forno è pronto! Buon appetito!
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Gustoso svuota frigo 😉
Si sono i miei piatti preferiti!😊
Piatto furbissimo e troppo buono!
Giusto Paola furbissimo!!😁 Però quanto è buono!! Bisogna trovare alternative facili ma piacevoli!! 😁
Sì, la cucina non deve mai essere triste 🙂