La torta salata con piselli e prosciutto cotto è un vero e proprio salva cena e una ricetta svuota frigo!
Ci sono giorni che torno davvero stanca quando torno a casa se in più quando il frigo e ci sono davvero pochissimi ingredienti, voglia di cucinare zero. Quando però ho preparato questa torta salata mi si è accesa la lampadina ed è venuto un piatto completo che è piaciuto davvero a tutti!
Un rotolo di pasta sfoglia, piselli, prosciutto cotto a cubetti, un uovo e ho portato a tavola un piatto veloce, semplice e gustoso!
La torta salata con i piselli non l’avevo mai preparata e devo dire che non mi è dispiaciuta, di solito preparo la torta salata con le zucchine anche i piselli, oppure la torta salata con patate e speck questa è stata un’ottima alternativa!
Allacciatevi il grembiule e seguite i semplici passaggi di questa ricetta! Ho fatto anche una video ricetta sul canale YouTube!
Come si prepara la torta rustica con i piselli e il prosciutto cotto
Torta salata con piselli e prosciutto cotto
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr di piselli surgelati
- 40 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- sale qb
Video ricetta
Istruzioni
- Cuocete i piselli per circa 20 minuti, in abbondante acqua calda. Scolateli e teneteli da parte.
- Aprite la pasta sfoglia, bucherellatela nel fondo. Create i bordi con le mani.
- Sbattete un uovo, aggiungete i piselli e il prosciutto cotto, aggiungete un pizzico di sale.
- Farcite la pasta sfoglia con il condimento a base di uovo, piselli e prosciutto cotto.
- Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuiti a 200°
La torta salata con piselli e prosciutto cotto è pronta! Provate anche le altre ricette sfiziose con la pasta sfoglia!
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sui social! Se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest e anche su YouTube